よく行くスタジオから2駅。
この寒~い時季・・・
低温下でがんばってる生物のパワーを分けてもらおうと思ったら、
やっぱり“お寿司”です!!!
こちらのお店、
以前は、ふつうの地元のお寿司屋さんだったのですが、
今ではチェーン展開されて、都心の駅ビルにも入るような有名店です。
まず、ビールで乾燥したのどをケア!
私の大好きな“アサヒ熟撰”が飲めるお店です^^
次に、白子茶碗蒸しで、かじかんだ両手を暖めたら、
こぼれうに&こぼれいくらをつまみながら日本酒。
魚卵パワー!!(笑)
じわじわテンションが上がってきます^^
いつも感心してしまうのは・・・、
このお店のクオリティとコストパフォーマンスの高さ!
1円あたりの美味しかった満足度は、
銀座の高級店よりも、渋谷の回転寿司よりも高いです。
ビールと日本酒をいただきながら、
季節のおつまみのあと、
好きなネタを握りで10かん位?(10かん強...笑)
それでも5000円を超えたことはありません。
私はいつも、お酒とあわせて4000円ぐらいです。
乾杯ぐらいであまり飲まない方なら3000円台だと思います。
マグロ系全般のクオリティが高いので(こんなざっくりした説明で失礼..^ ^;)
お寿司好きにはたまらないはずです。
1時間並んでも納得ですよ!
そういえば、いつもはラストのシメに鯖をいただくのですが、
今回は、冬の美容食“サーモン”にしました。
ミス・ユニバースのトレーナー、イネスさん、エリカさんも
サーモン食べなさい!ってよく言ってますからね。(笑)
うわー!
長ーーーーーーーい!
どうやって食べるんだろう?
ローソンのロールケーキみたい倒して巻いてみたりして(笑)
すっごく美味しかった&楽しかったです^^
もう、血流びゅんびゅん~~@@
寒さになんか負けないです!!
...(^ ^)b