1月は日本酒にひたっていましたが(..笑)
2月は、なぜか?異常に甘いものが欲しくて、
いつも、チョコレートやキャラメル、
ケーキやドーナツ、甘いパンを食べていました。
自分のカラダに何が起こったのか?
不思議なくらいいっぱい食べました(^ ^;)
考えられる原因と言えば・・・、
本かな?
いつもなら、
ひと仕事片付いた後は、
プシッ!!
とビールを開けて、チーズやお肉系のおつまみに向かうのですが、
まだ、続きを読む状態で、身体のパワー:集中力が切れた時には
クイックチャージできる糖質を求めるのでしょうか?
普段はあまり飲まないお砂糖の入ったミルクティやココア、カフェラテも
わたしには珍しく...よく飲みました。
こんなことを話題にしても(..笑)
興味ない方には、何のこと?という感じだと思いますが、
口にするもの次第で、
その後の時間の使い方や、展開の仕方が全然違うのですね。
いままでは逆だと思っていました。
予定や時間が食べるものを決めるのだと・・・
今月出合った本は、
ドイツ、オーストリア、イタリア、中国など、
外国のことを考えながら読んだので、
私には情報量が多くて、脳の活性化につながったのかも(...)
登場人物の名前や地名も難しいですしね、
戻って確かめたり(^ ^;)
本だけではなく、
今月出合った甘い飲み物、
いままで全然興味が無かった、なんとかマキアートの類いにも少し詳しくなりました。
人生って、オモシロイです。
ずっと同じじゃないんですね(笑)