RENAKURA eyes


レナクラの観察日記のようなものです。投稿日と観察日は必ずしも同じではありませんがご了承ください。
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祝☆新麦酒2011

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待っていました!!

『一番搾り・とれたてホップ』

今年もこの最高に美味しいビールが飲めるなんて、感慨深いです。

はじめてこのビールを飲んだ時のことは、本当にはっきり覚えていて...

開けた瞬間に何万!のマイナスイオンなのか?
フィトンチット(森林成分)を一気に浴びたような気がしたんです(..笑)

とても清清しい香り^^

味は、
わたしの大好きなオランダのプレミアムビールのようなすっきり路線です。



9月の中旬ぐらいかな?
キリン仙台工場再開のコマーシャルのなかで、
新しい釜に遠野ホップを仕込んでいる映像を見たら、
両目が急に滝になってしまって・・・


このビールに会える日を楽しみにしていました^^


今年の“とれたてホップ”は、
味も香りもマイルドに仕上がっていると思います。

秋も深まり、空気が冬っぽく乾燥し始める中で、
例年だと、ふきのとうや春の山菜のような、
青~緑色の香りを強く感じるのことが多かったのですが、

今年は、ほのかに...
日本酒・・・、純米酒? シャンパン?

麹や白ぶどうのような甘さも贅沢に舌に残ります。


オイシイです..(^0^)/~~~~


特別な年の特別なビール。

じっくり味わって大切にいただきます^^



追伸:キリンビールのみなさま
いつもの一番搾り、ラガー、クラシックラガー、ハートランド...、
そして、奇跡の発泡酒!淡麗グリーンラベルも美味しくいただいています。

ファンより(^ ^)

   
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by renakura | 2011-11-08 00:00 | ごはん・お酒 | Comments(1)
Commented by beer-time at 2011-11-13 03:13
はじめまして☆ (^^ゞ
僕も『一番搾り・とれたてホップ』を飲みました!!!
同じ想いでこのビールを飲んでいらっしゃるので
思わずコメントさせて頂きました。
美味しく東北の復興支援ですね♪

トラバさせて頂きました☆
よろしくお願い致します☆
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