待っていました!!
『一番搾り・とれたてホップ』
今年もこの最高に美味しいビールが飲めるなんて、感慨深いです。
はじめてこのビールを飲んだ時のことは、本当にはっきり覚えていて...
開けた瞬間に何万!のマイナスイオンなのか?
フィトンチット(森林成分)を一気に浴びたような気がしたんです(..笑)
とても清清しい香り^^
味は、
わたしの大好きなオランダのプレミアムビールのようなすっきり路線です。
9月の中旬ぐらいかな?
キリン仙台工場再開のコマーシャルのなかで、
新しい釜に遠野ホップを仕込んでいる映像を見たら、
両目が急に滝になってしまって・・・
このビールに会える日を楽しみにしていました^^
今年の“とれたてホップ”は、
味も香りもマイルドに仕上がっていると思います。
秋も深まり、空気が冬っぽく乾燥し始める中で、
例年だと、ふきのとうや春の山菜のような、
青~緑色の香りを強く感じるのことが多かったのですが、
今年は、ほのかに...
日本酒・・・、純米酒? シャンパン?
麹や白ぶどうのような甘さも贅沢に舌に残ります。
オイシイです..(^0^)/~~~~
特別な年の特別なビール。
じっくり味わって大切にいただきます^^
追伸:キリンビールのみなさま
いつもの一番搾り、ラガー、クラシックラガー、ハートランド...、
そして、
奇跡の発泡酒!淡麗グリーンラベルも美味しくいただいています。
ファンより(^ ^)