
とんかつ大好きなワタシ。
カレーも好き。
でも・・・
ロースカツを塩で食べる美味しさを知ってからは、
ソースやカレー、ミソ等々が聖なる『衣』にくっついてしまうことが、、
とてももったいなく思えて...(個人的な好みです...)
なるべく別々に食べたいと、ずっとその主義をとおしていました。
ところが、
最近、何のスイッチが入ったのか??
カツカレーがむしょうに食べたいのです..。
さらに、
ナポリタンやクリームコロッケ、生姜焼きなどともよく目が合います(..笑)
洋食スイッチなのかな?(^ ^;)
上の写真はキッチンジローのカツカレー!
見覚えがあるかたも多いかも^^
甘いたまねぎの黄色い欧風カレーにロースカツ、
すっごく懐かしい感じのプレートです。
そしてこちらはキッチン南海のカツカレー、

ここの揚げ物って、ホント勢いがあって硬派なんですよ!
人気の黒い欧風カレーも行列の理由がわかります。
この夏はけっこう食べましたよ、こういうの。
高カロリーだけど、おかげで猛暑を乗り切れたのかなぁ..(^ ^;)v