神田でお蕎麦です!
私は、蕎麦デビューすごく遅くて(笑)
だいぶ大人になってからなんです。
お蕎麦が最高に美味しいと感じたのは
信州戸隠で、本場の蕎麦を食べた時かな・・・
空気も水も、一緒に味わうんだなぁ..と、
体にしみわたる感じがしました。
全国、どこにも美味しいお蕎麦はあると思うけど、
東京の蕎麦は、おつゆがきりっとしていて甘くないところが好きです。
カラダの内側からきれいにしてくれるようです。
あ、
たんぱく質はすり身系で補給しましょ。
板わさはもちろん、じゃこ天やさつま揚げ、合いますね^^
気温が下がってくると、やっと頭が働くような気がします。
考えることは、秋冬に済ませましょ..