何故か? あっという間に過ぎる12月、、
じんわりカラダにしみるなぁ...と思ったのが黒酢の酢豚!
見た目は全然映えませんが(..苦笑)
酸味よりもコクが増して、滋味深くて、
またすぐに食べたくなります。
夏は、もっとフルーティでスッキリした酸味が美味しく感じるのに、
カラダって、おもしろいですね。
あ!?
こどもの頃、わりと嫌われ者だった(?)パイナップル入り酢豚も、私は大好きでした^^
中華と言えば、横浜や赤坂のイメージが強いと思いますが、
神田神保町エリアの中華料理も強力ですよ!!
まち中華も平均点以上だし、ちゃんと中国人の方が作っている本格的なお店も多いのです。
しかも、思いのほかリーズナブルなのでおススメです。
以前のような宴会はもう...なかなかできない時勢ですね..。
大皿の中華をみんなで囲んで盛り上がるような忘年会、
またいつかできるといいなぁ。。