一年中ありそうなものでも、
やっぱり、旬の食材って格別ですね!!
いちご、
嫌いな人っているのでしょうか?
わたしも、もちろん大好きです^^
高級なイチゴの代表格である、『とちおとめ』『あまおう』は文句なしに美味しいですが、
私は、クリスマスケーキにのせられるような、
スマートなフォルムの、酸味のあるイチゴが大好きです。
以前からあるものだと、佐賀の『さがほのか』ファンです!
最近は、栃木の『とちあいか』にひと目ぼれしてリピートしています。
そのままでも、
色、形、香り、食感、甘み、酸味、すべてバランス良いのですが、
練乳を少しつけると、香りと酸味がもう一段アップするのです。
甘みを足すのに、酸味が増すって不思議ですよね (^ ^)
新しい季節の香りをまとって、
前の季節の疲れを、ぐーーっと押しだしてくれるようです。
キレイになったカラダで春を感じられますように。。